10 Баснословно Дорогих И Одновременно Самых Бесполезных Вещей В Мире

122

Чтобы отличаться от других, богатый человек покупает такие дорогие вещи, о которых многие и не знают. Это может быть огромный особняк в Испании или роскошный автомобиль. Для богатых цена не имеет значения. Но есть дорогие вещи, приобретение которых – пустая трата денег. Но богатые их покупают.

Знаете ли вы, что существует ручка, которая стоит 595 тысяч долларов? А шахматы за 600 тысяч долларов? Вы будете поражены, сколько существует в мире дорогих, но совершенно бесполезных вещей.

Чайный пакетик стоимостью 14 тысяч долларов США



Чай относится к самым недорогим напиткам. Но только не этот пакетик. Он был изготовлен в честь 75-летнего юбилея Brooke Bond. Пакетик покрыт 280 бриллиантами, а внутри действительно есть чайные листья, которые можно заваривать.

Кирпичик LEGO за 14450 долларов



Сам по себе он совершенно, ведь для того, чтобы собрать их этих кирпичиков что-то очень крутое, их потребуется немало. А стоимость одного такого элемента — 14450 долларов. Он такого же размера, как обычные кирпичики, но состоит из 2,65 грамма 14-каратного золота.

Контактные линзы за 15 тысяч долларов



Люди со слабым зрение знают, сколько хлопот доставляют очки или контактные линзы. А представьте себе, что в ваших линзах 18 бриллиантов! Их невозможно носить, не повредив глаза…

Мяч для крикета за 68500 долларов



В 2007 году был создан специальный крикетный мяч, который выглядит как миниатюрный диско-шар. Он инкрустирован 5728 бриллиантами, а его предназначение — премирование лучших игроков в крикет в 2007 году.

LCD телевизор за 130 тысяч долларов



Ищете телевизор для новой квартиры? Можете приобрести этот экземпляр за 130 тысяч долларов. Он покрыт белым золотом и бриллиантами в 20 карат. Правда, неизвестно, работает ли он…

Алмазная ручка с рубинами за 5950 тысяч долларов



Большинство покупают самые дешевые ручки в ближайшем магазине. Но если вы хотите выделиться — купите алмазную ручку, которая стоит больше полумиллиона долларов. Она инкрустирована 150-каратными рубинами и 15-каратными алмазами.

Шахматы за 600 тысяч долларов



Обычный шахматный набор состоит из черных и белых фигур. Но эти шахматы сделаны из черных и белых бриллиантов, общий вес которых 320 карат. Для создания такого набора потребовалось 4500 часов.

Рулон туалетной бумаги из золота за 1,38 млн. долларов



Этот 3-слойный рулон туалетной бумаги состоит из 22-каратных золотых хлопьев. Она совершенно безопасна при использовании (хотя, какой здравомыслящий человек будет ее использовать?). Стоит эта бумага 1,38 миллиона долларов.

Магнитная парящая кровать за 1,6 миллиона долларов



Эта кровать с магнитами, которые поднимают ее на 40 сантиметров над полом. Это почти как спать в воздухе! Матрас выдерживает вес до 900 кг.

Ошейник для собак за 3,2 миллиона



Он изготовлен из крокодиловой кожи, а также из 18-каратного золота и платины. представьте, КАК нужно следить за питомцем в таком ошейнике!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

 

Источник

Comments

comments